Brandteig mit Eisenkraut und Kirschen
- Gesamtzeit 56 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
30 ml Milch
30 ml Wasser
50 g Butter
1 TL Zucker
2 Salz
70 g Mehl
Hagelzucker
3 Eier
20 Kirschen
6 Eisenkraut
250 Crème double
10 g Zucker
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /3
Gib die Milch, das Wasser, die Butterstücke, den Zucker und das Salz in einen Topf und bringe alles zum Kochen. Nimm den Topf vom Herd und füge das Mehl hinzu. Vermische alles gründlich mit einem Holzlöffel. Lass alles für 1 Minute auf niedriger Hitze köcheln und rühre dabei konstant um. Gib die Mischung anschließend in eine Rührschüssel und miche die Eier dazu.
Schritte 2 /3
Verteile Teigbälle mit einem Löffel in der Backform, bestreue alles mit Hagelzucker und starte das Programm.
Schritte 3 /3
Bereite währenddessen die Sahne mit den Kirschen vor: Entsteine die Kirschen. Koche diese in einem Topf, zusammen mit den Eisenkrautblättern und einen EL Wasser. Lass alles für 10 Minuten kochen, reduziere dann die Hitze und lass alles 10 Minuten durchziehen. Nimm die Eisenkrautblätter heraus und mixe die Kirschen. Fange den Saft auf, in dem du alles durch ein Sieb gibst. Lass alles abkühlen und gib dann die Schlagsahne hinzu. Schlage die Sahne, zusammen mit dem Zucker steif. Befülle dann den Brandteig mit der Füllung, entweder mit einer Spritztülle oder einem Löffel.