Vegane Kokosnuss-Granatapfel-Limetten-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
90 g Rohrzucker
250 ml Erdnussöl
10 cl Sojamilch
0.25 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Mehl
20 g Kokosnuss
1 Granatapfel
30 g Margarine
180 g Streuzucker
20 g Kokosnusscreme
3 Limetten
10 g Kokosnusspulver
Zubereitung
Schritte 1 /8
Den Granatapfel öffnen, die Kerne entfernen und die Hälfte der Kerne auspressen, um 50 g Saft zu erhalten. Den Rest der Kerne für die Dekoration der Muffins aufbewahren.
Schritte 2 /8
In einer Schüssel den Zucker und das Öl mit einem Holzlöffel verrühren.
Schritte 3 /8
Die Sojamilch hinzufügen, dann das Mehl, das Backpulver, das Salz und die Kokosnuss unterrühren.
Schritte 4 /8
Die Muffinförmchen in die Formen stellen. Füllen Sie die Förmchen und backen Sie sie im Programm P2 30 Minuten lang.
Schritte 5 /8
Lassen Sie die Muffins vollständig abkühlen, bevor Sie die Glasur auftragen.
Schritte 6 /8
Für die Glasur: Schälen Sie die Zitronen. Den Zucker mit der Schale in einem Mixer zu Puderzucker zerkleinern.
Schritte 7 /8
Mit einem Mixer oder Handrührgerät die Margarine 30 Sekunden lang aufschlagen, den Zitronenpuderzucker und die Kokosnusscreme hinzufügen und 2 Minuten lang weiterschlagen, bis eine glatte, dicke Glasur entsteht. Die Glasur vor dem Verzieren 15 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Schritte 8 /8
Die Cupcakes mit einem kleinen Spatel oder Messer mit der Glasur überziehen, dann mit Kokosnuss und den restlichen Granatapfelkernen bestreuen.