Vegane Schokoladenkekse
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
35 Einheit
20 g Chiasamen
50 ml Wasser
190 g vegane weiche Butter
200 g Rohrzucker
10 ml Agavensirup oder Ahornsirup
16 g Vanillezucker
300 g Mehl
4 g Backpulver
1 Prise Salz
200 g Schokoladentropfen
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /8
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Schritte 2 /8
In einer kleinen Schüssel mit einem Löffel die Chiasamen und das Wasser vermischen und etwa 10 Minuten einweichen lassen.
Schritte 3 /8
Geben Sie die vegane weiche Butter und den Zucker in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie auf "Start".
Schritte 4 /8
Die Chiasamen, den Agavendicksaft und den Vanillezucker in den Mixtopf der Maschine geben und auf "Start" drücken.
Schritte 5 /8
Geben Sie dann Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie "Start".
Schritte 6 /8
Zum Schluss geben Sie die Schokoladentropfen in den Mixtopf des Geräts und drücken Sie auf "Start".
Schritte 7 /8
Den fertigen Teig mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer in Klecksen mit einem Abstand von etwa 5-6 cm auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech löffeln.
Schritte 8 /8
Die Plätzchen bei 180 Grad Umluft maximal 15 Minuten backen, sonst werden sie zu fest.