Veganer Hummus aus Karotten und weißen Bohnen
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Karotten (ca. 260 g)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 g Nüsse
250 g gekochte weiße Bohnen
100 ml kochendes Wasser
70 g Piquillo-Paprika
1 TL Paprikapulver
3 TL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Möhren und Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden, den Knoblauch schälen.
Schritte 2 /5
In einer Pfanne mit den Nüssen in Olivenöl anbraten, bis sie gut gebräunt sind.
Schritte 3 /5
Die gekochten weißen Bohnen abgießen und die Salzlake aufbewahren.
Schritte 4 /5
Gemüse, Bohnen, Piquillo-Paprika, Paprika und Balsamico-Essig in die Mixer-Schüssel geben. Schließen Sie den Deckel und starten Sie das manuelle Programm bei mittlerer Geschwindigkeit, wobei Sie nach und nach 100 g des Kochwassers der Bohnen hinzufügen. Pürieren, bis eine homogene, aber nicht zu glatte Textur entsteht.
Schritte 5 /5
In einer Schüssel mit Gurkenstäbchen und Crackern servieren.