Veganer Karottenspeck
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 18 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
9 cl Sojasauce
6 cl Olivenöl
2 EL Ahornsirup
3 EL Tahini
1 EL Paprikapulver
2 EL Knoblauchpulver
1 TL Schwarzer Pfeffer
6 Große Karotten
1 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Zubehör
2 Kochbleche
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer großen Schüssel Sojasauce, Olivenöl, Ahornsirup, Tahini, Paprika, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer vermengen.
Schritte 2 /6
Die Karotten schälen. Die Karotten mit einem Sparschäler von oben nach unten schälen, so dass baconscheibchengroße Streifen entstehen.
Schritte 3 /6
Die Karottenstreifen in die Schüssel geben und mindestens 30 Minuten lang marinieren lassen.
Schritte 4 /6
Legen Sie ein Stück Backpapier auf beide Roste. Mit Öl bepinseln. Die vollständig abgetropften Karottenstreifen auf jedem Rost verteilen, ohne dass sie sich berühren. Legen Sie die Grillroste auf die obere und mittlere Einschubebene des Geräts und schließen Sie die Tür.
Schritte 5 /6
Stellen Sie das Programm POMMES FRITES auf 180 °C für 15 Minuten ein. Nach der Hälfte der Garzeit tauschen Sie die Grillroste und schließen die Tür wieder, um den Garvorgang zu beenden.
Schritte 6 /6
Wenn das Programm beendet ist, wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Charge.