Wasserspinat-Tempura mit pikanter Schweinefleischsauce
- Gesamtzeit 59 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
5 Wasserspinat
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
4 EL Öl
50 g Schweinehackfleisch
5 cl Gemüsebrühe
1 TL Rote Chilipaste
1 EL Gehackte Erdnüsse
1 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker
0.5 Limette
150 g Gebäckmehl
19 cl Kaltes Wasser
1 TL Salz
Zubereitung
Schritte 1 /8
Den Wasserspinat waschen und die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in zwei Hälften schneiden. Abtropfen lassen und im Kühlschrank beiseite stellen. Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beiseite stellen.
Schritte 2 /8
Die Hälfte des Öls in eine heiße Pfanne geben und das Schweinehackfleisch kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritte 3 /8
Wenn das Fleisch abgekühlt ist, die Chilipaste, die gehackten Erdnüsse, die Fischsauce, den Palmzucker, die Limettenschale und den Saft, die Schalotte und den Knoblauch hinzufügen. Mit einem Spatel vermengen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritte 4 /8
Den Tempurateig zubereiten. Das Mehl in eine große Schüssel geben, dann das kalte Wasser hinzufügen. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Öl hinzugeben und gut verrühren. Den Teig beiseite stellen.
Schritte 5 /8
Die Wasserspinatblätter in den Tempurateig tauchen.
Schritte 6 /8
Die Wasserspinat-Tempura in die Easy Fry mit dem Teller legen. Starten Sie das AIR FRY-Programm bei 200°C für 7 Minuten. Bei Bedarf noch ein paar Minuten weitergaren.
Schritte 7 /8
Sobald sie gekocht sind, wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Schritte 8 /8
Auf einer Platte anrichten und mit der pikanten Sauce servieren. Genießen!