Aprikosen- und Mandel-Clafoutis
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
9 Ei
240 g Zucker
180 g Mehl
150 g Mandelmehl
150 g Dicke Crème fraîche
600 ml Milch
1200 g Aprikosen
90 g Mandeln
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Crème fraîche, dann das Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzugeben.
Schritte 2 /5
Die Milch zugeben.
Schritte 3 /5
400g der Aprikosen in der gefetteten großen Kuchenform verteilen. 1/3 der gerösteten Mandelblättchen darüber streuen, gefolgt vom Teig (1/3). Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 4 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 5 /5
5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. Warm oder kalt servieren. Mit den zwei anderen Ladungen ebenso verfahren.