Bananen-Muffins
- Gesamtzeit 33 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Bananen
160 g Rohrzucker
35 g Ahornsirup
50 g Butter
15 g Geschmacksneutrales Speiseöl
20 g Milch
1 Ei
155 g Mehl für Gebäck
15 g Maisstärke
5 g Backpulver
1 TL Zimt
30 g Zerstoßene Nüsse
60 g Vollmilchschokoladenstückchen
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den braunen Zucker und den Ahornsirup hinzufügen und zu einem Kompott verquirlen.
Schritte 2 /4
Die geschmolzene Butter, das Öl, das Ei und die Milch hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren und Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Nüsse und Schokoladenstückchen hinzufügen. Mit einem Spatel zu einer glatten Masse verarbeiten und auf die Muffinförmchen (60 g) verteilen.
Schritte 3 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm KUCHEN bei 150 °C für 18 Minuten. Die Förmchen auf den Teller in Schüssel 1 stellen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm KUCHEN bei 150 °C für 18 Minuten. Die Förmchen auf den Teller in Schüssel 2 stellen. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 4 /4
Lassen Sie die Muffins vor dem Servieren abkühlen.