*Orange crème brûlée cups
- Gesamtzeit 58 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
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Zutaten
6 Personen
3 Unbehandelte saftige Orangen
3 Eier
75 g Extrafeiner Zucker
75 g Sahne
1.5 EL Orangenblütenwasser
6 EL Rohrzucker
Zubereitung
Schritte 1 /5
Schneiden Sie die Orangen in 2 Teile. Stellen Sie sicher, dass diese aufrecht auf dem Schneidebrett stehen. Wenn nicht, schneiden Sie ein wenig Schale unter der Orange ab, um eine ebene Fläche zu schaffen. Pressen Sie die Orangen aus, um den Saft zu gewinnen, und heben Sie die Schale auf.
Schritte 2 /5
Verquirlen Sie in einer Schüssel die Eier und den Zucker, bis die Mischung weiß und schaumig ist. Fügen Sie den Orangensaft, die Sahne und das Orangenblütenwasser hinzu. Gut durchrühren.
Schritte 3 /5
Legen Sie die Orangenschalen in das Gerät mit dem Teller und verteilen Sie dann die Mischung auf dem Boden jeder geleerten Orange. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 4 /5
Lassen Sie sie nach dem Kochen in der Pfanne abkühlen und bestreuen Sie dann jede Orange mit braunem Zucker. Starten Sie den Kochvorgang, um den Zucker zu karamellisieren.
Schritte 5 /5
Stellen Sie die Zeit entsprechend der gewünschten Farbe ein.