Cupcakes mit Baiser
- Gesamtzeit 1 Std.
- 25 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
125 g Zucker
125 g Butter
20 g Vanillezucker
130 g Weizenmehl
3 g Backpulver
2 Eier
1 Orange
2 Eiweiß
125 g Zucker
40 ml Wasser
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /15
In den Mixtopf der Maschine die weiche Butter, den Vanillezucker und den Zucker geben. "Start" drücken
Schritte 2 /15
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen.
Schritte 3 /15
Die Eier in den Mixtopf der Maschine geben. "Start" drücken
Schritte 4 /15
Den Saft einer halben Orange und das gesiebte Mehl durch die Einfüllöffnung in den Mixtopf der Maschine gießen. "Start" drücken
Schritte 5 /15
Mit einem Spatel den Teig von den Wänden lösen, die Orangenschale hinzufügen.
Schritte 6 /15
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Verwenden Sie einen Spatel, um den Teig in einen Spritzbeutel mit Düse zu füllen.
Schritte 7 /15
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Schritte 8 /15
Den Teig bis zu einem Abstand von 1 cm zum Rand in die Muffinformen geben.
Schritte 9 /15
Backen Sie die Muffins 25-30 Minuten lang.
Schritte 10 /15
Während des Backens: das Baiser herstellen. Die Eiweiße in die Schüssel der Maschine geben.
Schritte 11 /15
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, um einen Zuckersirup herzustellen.
Schritte 12 /15
Wenn der Sirup eine Temperatur von 110 Grad erreicht hat, drücken Sie auf "Start", um den Eischnee zu schlagen.
Schritte 13 /15
Wenn die Mischung 118 Grad erreicht hat, den Kochvorgang beenden. Drücken Sie auf "Start" und gießen Sie die Mischung langsam in die Schüssel des Geräts über das geschlagene Eiweiß.
Schritte 14 /15
Das Baiser ist fertig und kann zum Garnieren Ihrer Cupcakes verwendet werden.
Schritte 15 /15
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und auf die Cupcakes spritzen.