Dicke Bohnen und Artischocken nach kretischer Art
- Gesamtzeit 52 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
4 Artischocken
30 g Mehl
2 Zitronen
250 g junge dicke Bohnen in der Schote
100 g Fenchel
2 ActiFry-Dosierlöffel natives Olivenöl extra
1 frische Knoblauchknolle Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /16
In einem mittelgroßen Behälter eine in Scheiben geschnittene Zitrone, einen ActiFry-Dosierlöffel Wasser und die Hälfte des Mehls mischen.
Schritte 2 /16
Die Blätter und Fasern der Artischocken entfernen, einen Teil des Stiels abschneiden, einen gleichmäßigen Boden herstellen, dann das Heu entfernen.
Schritte 3 /16
Die Artischocken in den Behälter mit Wasser, Mehl und Zitrone geben.
Schritte 4 /16
Nun die dicken Bohnen vorbereiten: Mit einem Messer den Stiel abschneiden und abfädeln.
Schritte 5 /16
Die Bohnen in 5 bis 6 cm groß Stücke schneiden.
Schritte 6 /16
Den Fenchel in die ActiFry geben und Öl hinzufügen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 7 /16
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 8 /16
In der Zwischenzeit den Knoblauch zerdrücken.
Schritte 9 /16
Den zerdrückten Knoblauch und die Bohnenstücke in die ActiFry geben und mit etwas Wasser beträufeln. Abdeckhaube schließen.
Schritte 10 /16
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 11 /16
Sobald die Bohnen weich gekocht sind, die geviertelten Artischocken und das Einweichwasser der Artischocken hinzugeben. Abdeckhaube schließen.
Schritte 12 /16
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 13 /16
In einem Topf den Rest des Mehls in dem restlichen Zitronensaft und einem ActiFry-Dosierlöffel Wasser auflösen.
Schritte 14 /16
Diese Mischung auf das Gemüse in der ActiFry geben.
Schritte 15 /16
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 16 /16
Sobald die Soße dickflüssig ist, würzen und in eine Schüssel geben.