Eis - Bisquit mit Himbeeren, weißer Schokolade und Pistazien
- Gesamtzeit 11 Std. 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Std.
Backen - 5 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 ml Sahne mit 30% Fett
1 packung Himbeeren
1 Prise Essbarer Weihnachtsschmuck
10 g Puderzucker
180 g Gefrorene Himbeeren
40 g Puderzucker
1 Stück Zitrone (Saft und Schale)
0.5 Beutel Agar-Agar (1 g)
50 g Ganze Pistazien
25 g Streuzucker
10 g Butter
100 g Weiße Schokolade
4 Stück Eigelb
30 g Streuzucker
1 EL Vanilleextrakt
300 ml Halbfett-Sahne 30% Fett
60 g Zerstoßene Spekulatius
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /10
Den Boden einer 20 cm x 8 cm x 5 cm großen Kuchenform mit Antihaft-Backpapier auslegen.
Schritte 2 /10
Zucker und Agar-Agar in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritte 3 /10
Die Himbeeren, den Zitronensaft und die Zucker-Agar-Agar-Mischung in einen Topf geben. 1 Minute lang bei schwacher Hitze unter Rühren kochen. Abkühlen lassen und dann in die Form füllen. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritte 4 /10
Zucker und Pistazien in einen Kochtopf geben. Auf kleiner Flamme mit einem Spatel rühren, bis die Mischung schön karamellisiert ist. Rasch die Butter hinzufügen und umrühren. Die Pistazien auf das Backpapier legen. Abkühlen lassen. Ein paar Pistazien für die Dekoration beiseite legen und den Rest mit einem Messer zerdrücken.
Schritte 5 /10
Die Sahne in der Mengschüssel mit dem Schneebesen aufschlagen. Auf "Start" drücken. Die Sahne im Kühlschrank beiseite stellen. Die Schüssel nicht auswaschen.
Schritte 6 /10
Trennen Sie das Eiweiß von den Eigelben.
Schritte 7 /10
Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben und sofort verrühren. Die Mischung im Wasserbad erhitzen. Mit einem Spatel schaumig rühren. Die weiße Schokolade hinzugeben und schmelzen lassen. Die Mischung in den Mixtopf gießen. Auf "Start" drücken.
Schritte 8 /10
Etwas Sahne zu der Eigelb-Schokoladen-Mischung geben und in der Mengschüssel mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren. Mit der restlichen Sahne und den Pistazien abschließen. Die Himbeeren darüber geben und die zerkleinerten Kekse darüber streuen und leicht andrücken.
Schritte 9 /10
Den Yule Log für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritte 10 /10
Die Sahne steif schlagen. Das Bisquit aus der Form nehmen. Mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel die Sahne auf dem Baumstamm verteilen, dann die Pistazien, die Himbeeren und den Weihnachtsschmuck. In den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.