Mini-Küchlein mit zartschmelzendem Kern mit weißer und dunkler Schokolade
- Gesamtzeit 41 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
210 g Weiße Schokolade
6 Eiweiß von Eiern der Größe M
120 g Zucker
180 g Weiche Butter
3 EL Öl
30 g Zitronensaft (oder Essig)
3 Salz
375 g Mehl
6 TL Backpulver (30 g)
36 Schokolade
Zubehör
Form für 12 minimuffins Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die weiße Schokolade klein hacken.
Schritte 2 /6
Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Unter kräftigem Rühren Zitronensaft, Öl, geschlagenes Eiweiß und drei Prisen Salz zugeben.
Schritte 3 /6
Mehl und Backpulver zugeben. Mit dem Schneebesen verrühren. Die gehackte weiße Schokolade zugeben und vermengen.
Schritte 4 /6
Die Hälfte des Teigs auf die Mini-Muffinformen aufteilen (etwa 15 g pro Form). Ein Stück Schokolade in jede Form drücken. Mit dem restlichen Teig bedecken (etwa 15 g pro Form). Form in die Cake Factory stellen.
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 6 /6
Die Form herausnehmen. Die Mini-Küchlein mit zartschmelzendem Kern herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm genießen.