Erdbeeren, Limette und Basilikum-Törtchen
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 17 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
225 g Mehl
60 g Maismehl
45 g Gemahlene Haselnüsse
30 g Puderzucker
45 g Brauner Zucker
225 g Weiche Zucker
6 g Meersalz
150 g Limettensaft
150 g Eier
135 g Zucker
225 g Butter
45 g Weiße Schokolade
1.5 Gelatine
6 Basilikum
18 Erdbeeren
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /9
Bereiten Sie den Quark zu: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritte 2 /9
In einer Pfanne Eigelb, Zucker, Limettensaft und gehackte Basilikumblätter verquirlen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen.
Schritte 3 /9
Wenn die Mischung eindickt und zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben.
Schritte 4 /9
Fügen Sie die weißen Schokoladenstücke hinzu, lassen Sie sie 2 Minuten ohne Rühren schmelzen und mischen Sie sie dann. Als nächstes die in kleine Stücke geschnittene Butter und die abgetropfte Gelatine hinzufügen und mischen.
Schritte 5 /9
Die Mischung durch ein Sieb filtrieren, um die Basilikumblätter zu entfernen.
Schritte 6 /9
Mit Frischhaltefolie abdecken - dabei darauf achten, dass die Folie die Mischung berührt - und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritte 7 /9
Für den Mürbeteig: In einer Rührschüssel alle Kuchen-Zutaten mit den Fingerspitzen mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritte 8 /9
Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen eingießen und mit dem Programm P2 20 Minuten lang backen.
Schritte 9 /9
Geben Sie den Zitronenquark in den Spritzbeutel und füllen Sie die Gebäcktörtchen. Anschließend mit Erdbeeren und Limettenschale dekorieren.