Gebratene Putenkeule mit Kräutern
- Gesamtzeit 2 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 30 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g Butter
2 Stück Knoblauch
2 Stück Schalotte
2 Zweig Rosmarin
4 Zweig Thymian
6 Stück Wacholderbeeren
1 abgeriebene Schale Zitrone
2 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
2.2 kg Putenkeule
Salzen und pfeffern
2 Rosmarin
1 Knoblauch
Zubereitung
Schritte 1 /6
Bereiten Sie die aromatisierte Butter in einem Behälter vor. Die weiche Butter mit allen Zutaten mischen, um eine glatte Butter zu erhalten. Bei Zimmertemperatur beiseite stellen.
Schritte 2 /6
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 3 /6
Den Boden der Auflaufform einölen und die Putenkeule darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gesamte Oberfläche mit der gewürzten Butter bestreichen. Die Rosmarinzweige und den gehackten Knoblauch dazugeben.
Schritte 4 /6
Die Kasserolle ohne Deckel in den Ofen stellen und 1 Stunde 30 Minuten garen (je nach Größe der Keule die Garzeit anpassen).
Schritte 5 /6
Lassen Sie das Fleisch nach dem Backen 10 Minuten in der Kasserolle ruhen, bevor Sie es tranchieren.
Schritte 6 /6
Sofort genießen!