Gebratener Rosenkohl mit Speck und Senf
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1.3 kg Rosenkohl
5 EL Olivenöl
1 Zehe Gehackter Knoblauch
2 EL Senf
250 g Vorgekochter Speck
6 EL Geriebener Parmesan
Salz
Zubereitung
Schritte 1 /4
Den Rosenkohl waschen und in 4 Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Knoblauch und Senf würzen. Umrühren.
Schritte 2 /4
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180 °C für 30 Minuten. 800 g Rosenkohl in Garkorb 1 geben. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180 °C für 30 Minuten. 500 g Rosenkohl in Garkorb 2 geben. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 3 /4
Nach der Hälfte der Garzeit den Garkorb herausnehmen und den Rosenkohl schütteln, damit er von allen Seiten knusprig wird. 150 g Speck in Garkorb 1 und 100 g in Garkorb 2 geben. Wenn der Rosenkohl besser durchgebraten sein soll, verlängern Sie die Garzeit etwas.
Schritte 4 /4
Genießen Sie den Rosenkohl leicht mit Parmesan und Salz bestreut. Servieren Sie ihn zum Beispiel mit Scotch-Eiern.