Gebratener Blumenkohl und Zitronensauce
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1.5 Kleine Blumenkohlköpfe
3 EL Olivenöl
45 g Tahini
15 cl Olivenöl
7.5 cl Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Blumenkohlblätter entfernen, vierteln und den mittleren Strunk entfernen. Jedes Segment in Röschen teilen und in eine große Schüssel geben.
Schritte 2 /4
Die Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
Schritte 3 /4
Setzen Sie die Grillplatte in den Garkorb ein und geben Sie die Zutaten anschließend in den Garkorb (wenn nötig, in zwei Chargen). Digitale Version: Stellen Sie den Modus POMMES FRITES auf 15 Minuten ein und rühren Sie nach der Hälfte der Garzeit um. 2in1 mechanische Version: Bei 180 °C 15 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit umrühren.
Schritte 4 /4
In der Zwischenzeit aus Tahini, Olivenöl und Zitronensaft eine Soße für den Blumenkohl zubereiten.