Gegrillte Kalbskoteletts mit grünen Bohnen, Speck und Parmesan
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 EL Olivenöl
1.5 EL Senf
1.5 EL Whisky oder Cognac (wahlweise)
1.5 EL Sojasauce
6 cm Dick (ca. 800 g)
900 g Frische grüne Bohnen
4 Zehe Knoblauchzehen
150 g Geräucherter Speck, in dünne Streifen geschnitten
75 g Pinienkerne
25 g Butter
Pfeffer
75 g Parmesanspäne
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Marinade für die Kalbskoteletts zubereiten: Das Olivenöl mit dem Senf, dem Whisky und der Sojasauce vermischen. Die Kalbskoteletts von beiden Seiten bepinseln und im Kühlschrank marinieren, während Sie den Rest zubereiten.
Schritte 2 /5
Waschen und schälen Sie die grünen Bohnen und halbieren Sie sie, wenn sie sehr groß sind. In einer Pfanne mit kochendem Salzwasser 7 Minuten kochen. Abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abschrecken, um den Kochvorgang zu stoppen.
Schritte 3 /5
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zusammen mit dem gehackten Speck und den Pinienkernen in die Backschale geben.
Schritte 4 /5
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Butter in die Backschale geben und verrühren. Wenn sie geschmolzen ist, die grünen Bohnen hinzufügen und mit Pfeffer würzen. Legen Sie die Kalbskoteletts auf die Grillplatte (Sie müssen dies in zwei Durchläufen tun) und braten Sie sie 5 Minuten auf jeder Seite. Rühren Sie die Bohnen während dieser Zeit regelmäßig um.
Schritte 5 /5
Wenn die Kalbskoteletts fast gar sind, die Parmesanspäne zu den Bohnen geben und servieren.