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Rezept von Tefal

Garnelen im Bierteig und Tempura mit grünen Bohnen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

4 Personen

  • Für die Garnelen:

  • 8 Große Garnelen

  • 1 Eigelb

  • 22 cl Wasser

  • 70 g Mehl

  • 35 g Maisstärke

  • 1.5 TL Backpulver

  • 150 g Panko-Paniermehl

  • Salz, Pfeffer

  • Für die grünen Bohnen:

  • 450 g Grüne Bohnen

  • 60 g Mehl

  • 140 g Mehl

  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Zwiebelpulver

  • 15 cl Bier

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Sauce:

  • 170 g Mayonnaise

  • 20 g Sriracha-Sauce

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Zwiebelpulver

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /9

Die Garnelen schälen, dabei die Schwänze dranlassen. Eigelb und Wasser in einer großen Schüssel verrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver hinzufügen und verquirlen. Für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 8 Große Garnelen
  • 1 Eigelb
  • 22cl Wasser
  • 70g Mehl
  • 35g Maisstärke
  • 1.5TL Backpulver
  • 150g Panko-Paniermehl

Schritte 2 /9

Die Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller geben. Die Garnelen in den Tempurateig und anschließend in die Semmelbrösel tauchen und in Garkorb 1 legen.

Schritte 3 /9

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha-Sauce, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen. Beiseite stellen.

  • 170g Mayonnaise
  • 20g Sriracha-Sauce
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Zwiebelpulver
  • Salz, Pfeffer

Schritte 4 /9

In einer großen Schüssel die grünen Bohnen mit dem ersten Teil des Mehls vermischen. In einer großen Schüssel das restliche Mehl mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach das Bier dazugeben und rühren, bis ein dicker Teig entsteht. Die grünen Bohnen dazugeben und gut verteilen.

  • 450g Grüne Bohnen
  • 60g Mehl
  • 140g Mehl
  • 1TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Zwiebelpulver
  • 15cl Bier
  • Salz, Pfeffer

Schritte 5 /9

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 200 °C für 12 Minuten. Legen Sie den Teller in Schüssel 1. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 15 Minuten. Die grünen Bohnen in Garkorb 2 geben.

Schritte 6 /9

Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.

Schritte 7 /9

Die grünen Bohnen nach der Hälfte der Garzeit umrühren.

Schritte 8 /9

Achten Sie darauf, dass die Garnelen gut durchgebraten sind; dies kann je nach Größe variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch mit einer Gabel leicht zerfällt.

Schritte 9 /9

Die Garnelen mit den grünen Bohnen und der Sauce servieren.

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