Gegrillte Obstspieße mit Schokoladensauce
- Gesamtzeit 21 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
200 g Ananasfruchtfleisch (etwa 1/4 geschälte Ananas)
250 g Wassermelonenfruchtfleisch
65 g Flüssiger Honig
0.5 TL Vanillepulver
1 EL Frisch gepresster Limettensaft
1 TL Geriebene Limettenschale
250 g Rote Weintrauben
110 g 65%ige Zartbitterschokolade
7.5 cl Wasser
7.5 cl Doppelrahm
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Fruchtfleisch der Ananas und der Wassermelone in 2 cm große Würfel schneiden. Den Honig mit der Vanille, dem Saft und der abgeriebenen Limettenschale mischen. Die Fruchtwürfel und die roten Weintrauben hinzufügen. Mischen und im Kühlschrank beiseite stellen, während Sie die Schokoladensauce zubereiten.
Schritte 2 /5
Die Schokolade mit einem Messer hacken und in eine klein Schüssel geben. Wasser und Sahne in einen kleinen Kochtopf füllen. Zum Köcheln bringen und sofort mit dem Schneebesen über die Schokolade gießen. Abkühlen lassen.
Schritte 3 /5
Bereiten Sie die Spieße vor, indem Sie abwechselnd die abgetropften Früchte aufspießen, etwa 80 g Früchte pro Spieß.
Schritte 4 /5
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Spieße auf die Platten legen und 6 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit wenden und mit der Marinade begießen, damit sie von allen Seiten braun werden.
Schritte 5 /5
Die Spieße mit der Schokoladensoße servieren.