Hähnchenspieße Caprese mit gegrillten Auberginen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
750 g Aubergine (etwa 3)
1 TL Salz
6 cl Olivenöl
40 g Pesto
600 g Hähnchenfilets (etwa 4)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
1 EL Balsamico-Essig
24 Kirschtomaten (etwa 300 g)
16 Mozzarella (etwa 120 g)
1 Basilikum
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Auberginen waschen. Schneiden Sie sie in lange, 1 cm dicke Scheiben. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und die Hälfte des Olivenöls hinzufügen. Mit den Händen mischen, damit alle Scheiben bedeckt sind. In einer kleinen Schüssel das Pesto und das restliche Öl vermischen.
Schritte 2 /4
Schneiden Sie die Hähnchenfilets in 32 Würfel. In eine Salatschüssel geben und den Knoblauchgrieß, die Kräuter der Provence, Salz und Essig dazugeben und vermischen. Bereiten Sie die Spieße vor, indem Sie abwechselnd 4 Hähnchenwürfel, 3 Kirschtomaten und 2 Mozzarellakugeln auf jeden Spieß stecken.
Schritte 3 /4
Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Auberginenscheiben auf die Backbleche legen und 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Sie müssen dies in zwei Durchläufen tun. Die Auberginen in eine Schüssel geben, mit dem Pesto übergießen und mit der Hälfte der Basilikumblätter bestreuen.
Schritte 4 /4
Die Spieße auf das Blech legen und 15 Minuten lang grillen, dabei regelmäßig wenden, damit sie von allen Seiten gegrillt werden. Mit dem restlichen gehackten Basilikum bestreuen und mit den Auberginen servieren.