Gegrilltes Steak mit gerösteten Tomaten
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Rindersteak
2 EL Gewürzmischung für Steaks
20 g Butter mit Knoblauch und Petersilie
2 EL Olivenöl
300 g Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Getrocknete italienische Kräutermischung
1 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Gewürzmischung für Steak auf beide Seiten des Fleisches streuen. Klopfen Sie die Gewürze ein, damit sie haften bleiben. Beide Seiten der Steaks mit Olivenöl bestreichen.
Schritte 2 /7
Die Tomaten halbieren.
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 8 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in den Garkorb, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 180 °C für 15 Minuten. Die Tomaten in den Garkorb 2 geben. Mit Olivenöl, italienischer Kräutermischung und Balsamico-Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritte 4 /7
Drücken Sie SYNC, damit die Steaks und die Tomaten gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen. Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Steaks auf den Teller in Schüssel 1 legen.
Schritte 5 /7
Wenden Sie die Steaks nach der Hälfte der Garzeit, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gar sind.
Schritte 6 /7
Prüfen Sie, ob die Tomaten durchgegart sind, und kochen Sie sie gegebenenfalls noch einige Minuten weiter.
Schritte 7 /7
Die gegarten Steaks herausnehmen und jedes Stück Fleisch mit Knoblauch und Petersilienbutter bestreichen. Die Steaks vor dem Servieren 1 Minute ruhen lassen. Mit den gerösteten Tomaten servieren. Sie können es mit Reis, Nudeln oder leckerem Kartoffelpüree servieren.