Tapenade aus grünen Oliven mit sonnengetrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g entsteinte grüne Oliven (Abtropfgewicht)
3 Sardellen
5 sonnengetrocknete Tomaten
3 g Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
5 Blatt Basilikum
30 g Pinienkerne
Zubereitung
Schritte 1 /7
Eine Pfanne ohne Öl oder Butter erhitzen und die Pinienkerne unter regelmäßigem Rühren anrösten.
Schritte 2 /7
Beiseite stellen.
Schritte 3 /7
Die Knoblauchzehe schälen und den Keim entfernen.
Schritte 4 /7
Die Oliven abtropfen lassen.
Schritte 5 /7
Oliven und Knoblauch, sonnengetrocknete Tomaten, Basilikum, Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl in die Rührschüssel geben.
Schritte 6 /7
Stellen Sie das angegebene Programm auf 1 min 30 s ein und starten Sie das Programm, um eine gleichmäßige Textur zu erhalten. Rühren Sie die Mischung bei Bedarf mit dem Mixstab um.
Schritte 7 /7
Die Pinienkerne einrühren und das Programm für 30 Sekunden einstellen. Es sollten noch einige Pinienkernstücke vorhanden sein.