Gestampfte Kartoffeln mit Ktipiti und Kräuteröl
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Neue Kartoffeln
200 g Feta
100 g Eingelegter roter Paprika aus dem Glas
150 g Joghurt nach griechischer Art
10 Tropfen Tabasco®-Sauce
1 Gehackte Schalotte
1 Zehe Gehackter Knoblauch
4 EL Gehackter frischer Schnittlauch
4 EL Gehackte Petersilie
10 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Geräucherter Paprika
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Gewürzmischung für Kartoffeln
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Kartoffeln gründlich mit einer kleinen Bürste in kaltem Wasser waschen.
Schritte 2 /9
Füllen Sie den Wassertank. Legen Sie die Kartoffeln mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry und starten Sie das STEAM-Programm bei 100 °C für 45 Minuten.
Schritte 3 /9
Die Ktipiti-Sauce zubereiten. In einer Schüssel den Feta mit einer Gabel zerdrücken. Feta, abgetropfte marinierte Paprika, griechischen Joghurt und Tabasco in einen Mixer geben. Sie können die Menge je nach Ihrem Geschmack anpassen. 1 bis 2 Minuten lang pürieren, bis eine glatte, gleichmäßige Sauce entsteht. Im Kühlschrank beiseite stellen.
Schritte 4 /9
Das Kräuteröl zubereiten. Gehackte Schalotte und Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Beiseite stellen.
Schritte 5 /9
Die Kartoffeln aus dem Easy Fry nehmen und auf ein Backblech oder Schneidebrett legen. Lassen Sie sie leicht abkühlen.
Schritte 6 /9
Die Kartoffeln mit einem Untersetzer leicht zerdrücken, um sie zu ziemlich dünnen Fladen zu formen. Mit Paprika, Knoblauchpulver und der Gewürzmischung für Kartoffeln würzen.
Schritte 7 /9
Legen Sie sie mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry und starten Sie dann das Programm FRIES bei 180 °C für 20 Minuten.
Schritte 8 /9
Gegebenenfalls mehrere Portionen herstellen (je nach Größe der Kartoffeln).
Schritte 9 /9
Etwas von der Ktipiti-Sauce auf einen Teller geben, die Kartoffeln darauf legen und mit dem Kräuteröl beträufeln.