Glutenfreie Falafel aus roten Linsen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g rote Linsen
1 rote Zwiebel
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver
30 g glutenfreies Mehl
20 cl saure Milch
0.5 Bündel glatte Petersilie
0.5 Bündel Koriander
1 Zitrone
2 Thymianzweige
2 EL Tahin
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die rote Zwiebel, die Karotte und die Knoblauchzehe schälen.
Schritte 2 /9
Das Gemüse pürieren, bis es in kleine Stücke zerfällt.
Schritte 3 /9
In der Zwischenzeit die Linsen in kochendem Wasser kochen, bis sie weich sind.
Schritte 4 /9
Abgießen und mixen, bis sie so fein wie möglich gemahlen sind.
Schritte 5 /9
In einer Pfanne das zerkleinerte Gemüse in etwas Olivenöl anbraten. Mit einem Teelöffel Curry und den Thymianblättern würzen.
Schritte 6 /9
In einer Rührschüssel die gemahlenen roten Linsen, das gekochte Gemüse und 30 g glutenfreies Mehl vermischen.
Schritte 7 /9
Die Mischung zu schönen, gleichmäßigen Bällchen formen und goldbraun braten.
Schritte 8 /9
Sauermilch, Zitronensaft, Tahini und die gewaschenen Kräuter in den Mixer geben.
Schritte 9 /9
Auf höchster Stufe 30 Sekunden lang pürieren, bis die Masse glatt ist.