Blumenkohlcremesuppe mit roten Linsen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Blumenkohl
80 g Rote Linsen
25 g Schalotten
700 ml Wasser
1 Gemüsebrühe
Koriander
3 EL Sesamsamen
120 g rosa Rettich
2 EL Sesamöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Blätter und den Strunk des Blumenkohls entfernen, in kleine Stücke schneiden und waschen. Die Schalotte schälen und würfeln. Die roten Linsen dreimal unter kaltem Wasser abspülen.
Schritte 2 /6
Blumenkohl, Schalotten und Linsen in die Rührschüssel geben. Einen Brühwürfel hinzugeben und mit dem Wasser aufgießen.
Schritte 3 /6
Leicht mit Pfeffer würzen. Stellen Sie das angegebene Programm auf 30 Minuten ein und starten Sie das Programm.
Schritte 4 /6
Eine Pfanne ohne Öl oder Butter erhitzen und die Sesamsamen darin anrösten. In einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Schritte 5 /6
Radieschen waschen und fein hacken. Die Radieschen, die Sesamsamen und das Rapsöl in eine Schüssel geben. Salzen und umrühren.
Schritte 6 /6
Sobald das Programm beendet ist, die Suppe in Schalen füllen und mit Koriander und der Rettich-Sesam-Mischung bestreuen.