Hühnerfrikassee und Tomaten Provençal
- Gesamtzeit 58 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g Hähnchenfilet, in kleine Stücke geschnitten
6 kleine Tomaten
2 Lauchstangen, in dünne Scheiben geschnitten
3 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
4 gehackte Schalotten
2 Knoblauchzehen, gehackt
6 ActiFry-Löffel gehackte rote Zwiebeln
6 ActiFry-Löffel gehackte gemischte Kräuter (glatte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
3 ActiFry-Löffel gehacktes Basilikum
400 ml Gemüsebrühe
1.5 ActiFry-Löffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Karotten, die Schalotten und den in dünne Scheiben geschnittenen Lauch auf den Boden des Garbehälters geben. Auf der Stielseite, gegenüber, die Hähnchenstücke gemischt mit dem gehackten frischen Basilikum zugeben. Mit Olivenöl und warmer Brühe beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 2 /5
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 3 /5
Den Knoblauch mit den gemischten Kräutern und der Zwiebel vermengen. Die Tomaten halbieren. Die Tomaten mit der Mischung bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Aufsatz legen.
Schritte 4 /5
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Tomaten hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 5 /5
Das Hühnerfrikassee mit den Tomaten und Reis servieren.