Im Ofen gebackener Fisch
- Gesamtzeit 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
250 g Möhren (etwa 2 oder 3)
150 g Zwiebel (1 große)
1 EL Passierte Tomaten
2 EL Essig mit 5 % Säuregehalt
1 TL Zucker
10 cl Wasser
2 Zehen
Salz, Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
500 g 2 cm dicker, hautloser Weißfischrücken (Kabeljau oder Seelachs)
2 Blatt Lorbeerblatt
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Möhren schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dieses Gemüse in die Backschale geben. In einer Schüssel das Tomatenmark, den Essig, den Zucker, das Wasser, die Nelken, das Salz und den Pfeffer vermischen. Gießen Sie die Mischung über das Gemüse.
Schritte 2 /4
Die Fischstücke auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Öl bestreichen. Beiseite stellen.
Schritte 3 /4
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen. Das Gemüse mischen, die Fischstücke darauf legen und leicht andrücken, die Lorbeerblätter zum Fisch geben und den Grill schließen. 10 Minuten weiterkochen.
Schritte 4 /4
Warm oder kalt servieren.