Italienische Samosas, Tomatenkompott
- Gesamtzeit 50 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Blatt Runde Blätter Brickteig
6 Feste Tomaten
3 Stücke sonnengetrocknete Tomaten
12 Mozzarella
3 Zehe Gehackter Knoblauch
6 Gehacktes Basilikum
4 Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Alle Tomaten halbieren. Zusammen mit dem Knoblauch, dem Basilikum und 2 Löffel Olivenöl in den ActiFry-Garbehälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 2 /5
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 3 /5
Jedes Stück sonnengetrocknete Tomaten vierteln. Die Brickteigblätter halbieren (so, dass zwei Halbkreise entstehen). Schneiden Sie einen 2 cm breiten Rand ab, um 13 cm lange Streifen zu erhalten. Falten Sie jeden Streifen in der Mitte. Bepinseln Sie die Oberseite der gefalteten Streifen leicht mit Öl. Je eine Mozzarella-Kugel und ein Stück sonnengetrocknete Tomaten am unteren Rand auf den Streifen legen. Falten Sie ihn zu einer dreieckigen Samosa. Die fertigen Samosas nach und nach auf den Aufsatz legen.
Schritte 4 /5
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Samosas hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 5 /5
Die Samosas mit den warmen Tomaten und einem grünen Salat mit italienischem Dressing servieren.