Knusprige Teigtaschen mit Jakobsmuscheln, Pistazien und Parmesan
- Gesamtzeit 40 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
8 Stück Jakobsmuscheln
80 g Parmesankäse im Stück
40 g ungesalzene Pistazien
50 ml Pistazienöl
3 Blatt Blätter Brickteig (1 ergibt 3 Teigtaschen)
20 g Butter
20 ml Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Pistazien grob hacken. Den Käse in dünne Streifen schneiden. Jakobsmuscheln in etwas Pistazienöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter schmelzen und mit Öl vermengen.
Schritte 2 /5
Die Brickteigblätter mit dieser Mischung einreiben.
Schritte 3 /5
Den Brickteig in 3 kreisrunde Stücke schneiden. Ein paar Pistazien in die Mitte jedes Brickteigblattes geben.
Schritte 4 /5
Eine Jakobsmuschel darauflegen. Mit Parmesanstreifen garnieren. Den Teig um die Jakobsmuschel herum zu einer Teigtasche verschließen. Das Frittieren auf der Käseseite beginnen. Auf beiden Seiten garen, bis die Teigtasche eine goldene Farbe hat.
Schritte 5 /5
Mit Rucola oder grünem gemischtem Salat servieren.