Joghurtkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Eier in Größe M
125 g leicht gesalzene Butter
2 Joghurtbecher Zucker (250 g)
3 Joghurtbecher Mehl (225 g)
1 g Becher Joghurt
5 g Backpulver
Butter und Mehl für die Schüssel
Zubereitung
Schritte 1 /8
Geben Sie die Butter in die ActiFry-Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 2 /8
Lassen Sie die Butter für die angegebene Zeit schmelzen.
Schritte 3 /8
Trennen Sie die Eier in Eiweiße und Eigelbe. Schlagen Sie die Eiweiße steif. Geben Sie die Hälfte des Zuckers zu und verarbeiten Sie beides zu einer Baisermasse. Beiseite stellen.
Schritte 4 /8
Vermengen Sie den restlichen Zucker mit den Eigelben, der geschmolzenen Butter und dem Joghurt. Geben Sie das gesiebte Mehl dem Backpulver zu.
Schritte 5 /8
Geben Sie das geschlagene Eiweiß zu und verrühren Sie alles mit einem Spatel.
Schritte 6 /8
Buttern und mehlen Sie die ActiFry-Pfanne. Gießen Sie die Mischung hinein. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 7 /8
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 8 /8
Stürzen Sie den Kuchen, möglichst auf einen Rost, und lassen Sie ihn vor dem Verzehr auf die gewünschte Temperatur abkühlen.