Joghurtkuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Joghurtkuchen

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 2 Eier

  • 210 g Zucker

  • 260 g Mehl

  • 1 EL Backpulver

  • 1 Becher Naturjoghurt

  • 2 Zitronen

  • 70 g Rapsöl oder Butter

  • 5 g Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /5

Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Naturjoghurt und Rapsöl zugeben.

  • 2 Eier
  • 210g Zucker
  • 1Becher Naturjoghurt
  • 70g Rapsöl oder Butter
  • 5g Salz

Schritte 2 /5

Mehl und Backpulver zusammen sieben und in zwei Teilen nacheinander zur Mischung geben. Die Schale von 2 Zitronen zur Mischung geben.

  • 260g Mehl
  • 1EL Backpulver
  • 2 Zitronen

Schritte 3 /5

Die Mischung in die gefettete Form geben und dann in die Cake Factory stellen.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 4 /5

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 5 /5

Vor dem Herausnehmen aus der Form 10 Minuten lang stehen lassen.