Karottenfeld-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
450 g dunkle Schokolade
9 Eier
225 g brauner Zucker
120 g Buchweizenmehl
60 g Mehl
3 TL Backpulver
240 g Butter
180 g gemahlene Mandeln
6 EL Karamellstückchen
180 g dunkle Schokolade
360 g orangene Schokolade
Pflanzliches Öl
30 schwarze Kekse nach Oreo®-Art
Minze (optional)
18 Erdbeeren
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Butter und die Schokolade in der antihaftbeschichteten Kastenform auf dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Die Masse glattstreichen und beiseitestellen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 2 /9
In einer Schüssel die Eier und den Zucker verquirlen. Mehl und Backpulver hinzugeben, dann die gemahlenen Mandeln, die geschmolzene Schokolade und schließlich die Karamellstückchen hinzufügen.
Schritte 3 /9
Die Masse in die Formen verteilen und mit dem Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 4 /9
Sobald die Kuchen abgekühlt sind, schneiden Sie die Oberseite ab und graben ein kleines Loch, in das später die Karotte gelegt wird. Die schwarzen Kekse zerkleinern.
Schritte 5 /9
Schmelzen Sie 60 g der dunklen Schokolade für die Glasur in der antihaftbeschichteten Kastenform in dem Programm für die angegebene Zeit. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 6 /9
Jede Torte mit der Glasur bestreichen und mit den zerkleinerten Keksen bestreuen.
Schritte 7 /9
Die orangene Schokolade in der antihaftbeschichteten Kastenform in dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen. Wenn die Schokolade zu dick ist, mit etwas Öl verdünnen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen zuzubereiten.
Schritte 8 /9
Die Erdbeeren in die orangene Schokolade tauchen, auf ein Stück Pergamentpapier legen und 5 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Auf jeden Kuchen eine Erdbeere/Karotte setzen.
Schritte 9 /9
Die Dekoration mit kleinen Minzblättern abrunden, um junge Triebe zu bilden.