Kleine Schokoladenpuddingtöpfe
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
230 g Dunkle Kochschokolade
30 cl Vollfett-Sahne
2 Eier
2 Eigelb
30 cl Milch
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Schokolade mit einem Messer hacken und in eine Schüssel geben.
Schritte 2 /5
Die Sahne in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen (ca. 5 Minuten). Die kochende Sahne über die Schokolade gießen, 30 Sekunden stehen lassen und dann mit einem Spatel umrühren, bis die Masse glatt ist. Erst die ganzen Eier, dann die Eigelbe unter vorsichtigem Rühren hinzufügen. Zum Schluss die Milch hinzufügen.
Schritte 3 /5
Die Mischung in 8 kleine Gläser füllen, die Deckel aufsetzen oder mit Frischhaltefolie abdecken. Legen Sie ein kleines Geschirrtuch auf den Boden einer Schüssel und stellen Sie die Gläser darauf.
Schritte 4 /5
Füllen Sie den Tank mit Wasser. Setzen Sie den normalen Einsatz in den Garkorb ein und stellen Sie die Schüssel darauf. Stellen Sie den Modus DAMPFGAREN auf 25 Minuten ein.
Schritte 5 /5
Nach dem Backen die Form herausnehmen und die Schokoladentöpfe abkühlen lassen, bevor sie für einige Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.