Knoblauchbrot
- Gesamtzeit 3 Std. 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
210 g warmes Wasser
0.7 Beutel Trockenbackhefe (etwa 3,5 g)
350 g Italienisches Weißmehl Typ 00
0.5 TL Streuzucker (3g)
35 g Olivenöl
7 g Feines Salz
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Gehackte Petersilie
Zubereitung
Schritte 1 /6
Lösen Sie in einem kleinen Gefäß die Hefe in dem warmen Wasser (max. 40 °C) auf. Mischen und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritte 2 /6
Geben Sie das Mehl, den Zucker, das Olivenöl, das feine Salz, die Hälfte des gehackten Knoblauchs und die Petersilie in den Behälter einer Küchenmaschine mit Haken und mischen Sie sie. Fügen Sie das Wasser und die Hefemischung hinzu und kneten Sie den Teig 3 Minuten lang auf niedriger Stufe, dann 5 Minuten auf mittlerer Stufe. Entfernen Sie den Haken und decken Sie den Teig mit einem Geschirrtuch ab. Lassen Sie den Teig 2 Stunden lang bei Raumtemperatur und vor Zugluft geschützt gehen. Er sollte sich in der Größe verdoppeln.
Schritte 3 /6
Drücken Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Handfläche fest nach unten, schieben Sie ihn vor sich her und falten Sie ihn dann zu sich hin. Wiederholen Sie dies acht Mal, um die Luft zu entfernen und den Teig allmählich weicher zu machen.
Schritte 4 /6
Teilen Sie den Teig in kleine 50-g-Stücke und formen Sie diese zu gleichmäßigen Kugeln. Legen Sie die Kugeln in Form eines Gänseblümchens in die Form. Lassen Sie den Teig 1 Stunde lang vor Zugluft geschützt aufgehen.
Schritte 5 /6
Verwenden Sie eine Tarteform, die die richtige Größe für Ihren Teig hat. Stellen Sie die Form in das Gerät mit dem Teller. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 6 /6
Vor dem Servieren auf einem Gitterrost abkühlen lassen.