Lachs in Dill-Sahne-Soße
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
4 g
1 Bund Dill
1 /2 Zwiebel. fein gehackt
2 EL Zitronensaft
Schale einer Zitrone
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
50 ml Olivenöl
125 ml fettarme saure Sahne
Zubereitung
Schritte 1 /5
Dill, Zwiebel, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch und die Hälfte von Salz und Pfeffer (jeweils einen halben TL) in einen Küchenzerkleinerer geben. Solange mixen, bis alles fein zerhackt ist. Während der Zerkleinerer noch angeschaltet ist, vorsichtig das Öl hineingeben, bis eine homogene Mischung entsteht.
Schritte 2 /5
Die Mischung in zwei Hälften aufteilen.
Schritte 3 /5
Die erste Hälfte mit der sauren Sahne vermengen und beiseite stellen. Den Lachs mit dem Rest Salz und Pfeffer würzen und mit der anderen Hälfte der Dillsoße bestreichen.
Schritte 4 /5
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, den Lachs auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Garen lassen, bis die Kontrolllampe gelb leuchtet.
Schritte 5 /5
Den Lachs zusammen mit der Soße, die Sie beiseitegestellt haben, servieren.