Lachsfilets mit Salbei, sizilianisches Ratatouille
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Lachsfilets
2 kleine Zucchini
6 Roma-Tomaten
2 Stangen Sellerie
12 Salbeiblätter
1 gehackte Zwiebel
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 ActiFry-Löffel Kapern
1 TL Balsamico-Essig
300 ml Gemüsebrühe
3 ActiFry-Löffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /6
Einen Schlitz in die Mitte der Lachsfilets schneiden und 2 Salbeiblätter hineinstecken. Auf den Aufsatz legen und mit 1 ActiFry-Löffel Öl beträufeln. Großzügig würzen. Kalt stellen.
Schritte 2 /6
Das Gemüse waschen. Die Zucchini und die Tomaten in gleichmäßige, 2 cm große Würfel schneiden. Die Fäden vom Sellerie abziehen und ihn in kleine Stücke schneiden.
Schritte 3 /6
Sämtliches Gemüse mit den Kapern in den Garbehälter geben, großzügig salzen, mit der Brühe, dem Balsamico-Essig und dem restlichen Öl begießen. Den Deckel schließen, ohne den Aufsatz.
Schritte 4 /6
Die ActiFry auf die angegebene Zeit einstellen und die erste Garstufe starten.
Schritte 5 /6
Wenn der Timer ertönt, den Aufsatz mit den Lachsfilets hineingeben und die zweite Garstufe starten.
Schritte 6 /6
Den Lachs mit dem sizilianischen Ratatouille und bissfest gekochten Spaghetti servieren.