Lendensteaks mit Knoblauchbutter und Parmesankartoffeln
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Lendensteaks:
3 Lendensteaks( je ca. 200 g)
1.5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
90 g Butter
1 Zehe Gehackter Knoblauch
1.5 EL Gehackte frische Kräuter (Thymian, Petersilie, Schnittlauch)
Für die Kartoffeln:
500 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Zehe Gehackter Knoblauch
0.5 TL Zwiebelpulver
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
25 g Geriebener Parmesan
3 EL Gehackte Petersilie
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Steaks mit Küchenpapier abtrocknen. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritte 2 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 8 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 180 °C für 30 Minuten. Die Kartoffeln auf den Teller in Schüssel 2 legen.
Schritte 3 /7
Drücken Sie SYNC, damit beides gleichzeitig fertig gegart wird. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 4 /7
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Steaks in Garkorb 1 geben und schließen. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.
Schritte 5 /7
Die Steaks nach der Hälfte der Garzeit umdrehen. Nach der Hälfte der Garzeit der Kartoffeln, wenn das Gerät piept und das Symbol blinkt, den Korb schütteln und den Parmesan hinzufügen.
Schritte 6 /7
In einer kleinen Schüssel die Butter mit dem Knoblauch und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Schritte 7 /7
Prüfen Sie, ob das Fleisch durchgebraten ist, und kochen Sie es bei Bedarf weiter. Sobald die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind, mit gehackter Petersilie bestreuen. Das in Streifen geschnittene Fleisch sofort servieren und mit zerlassener Knoblauchbutter beträufeln. Mit Crudités servieren.