Lammkoteletts und Blumenkohl mit Knoblauch und Parmesan
- Gesamtzeit 45 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 EL Olivenöl
3 TL Thymian, Blätter entfernt
2 TL Rosmarin, Blätter entfernt
1.8 kg Lammhaxen (12 Stück)
750 g Blumenkohl (etwa ein halber Blumenkohl)
3 Zehe Knoblauchzehen
150 g Zerlassene Butter
120 g Paniermehl
80 g Geriebener Parmesan
*Salz, Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Olivenöl mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen. Die Lammkoteletts damit bestreichen. Lassen Sie sie stehen, während Sie den Rest zubereiten.
Schritte 2 /5
Waschen Sie den Blumenkohl und schneiden Sie ihn in mundgerechte Röschen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken und in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter vermischen. In einer anderen Schüssel die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesankäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 3 /5
Nehmen Sie ein Blumenkohlröschen, tauchen Sie es in die Schüssel mit der Knoblauchbutter und dann in die Parmesanbrösel, drehen Sie es um und drücken Sie es nach unten, damit die Brösel haften bleiben. Das panierte Röschen in die Backschale legen und alle Röschen nebeneinander anordnen, ohne sie zu überlappen.
Schritte 4 /5
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen, dabei die Röschen alle 5 Minuten wenden, damit sie von allen Seiten braun werden. Gleichzeitig die Koteletts auf der Grillplatte ca. 5 Minuten pro Seite grillen (dies muss in mehreren Durchgängen geschehen).
Schritte 5 /5
Die Lammkoteletts sofort mit den panierten Blumenkohlröschen servieren.