Lammkoteletts mit Karottenconfit
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
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Zutaten
4 Personen
3 EL Olivenöl
1 EL Getrockneter Thymian
2 TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
1.2 kg Lammkoteletts (12 Stück)
800 g Kleine Karottenspitzen (etwa 2 Bündel)
4 Zehe Knoblauch
1 EL Honig
50 g Butter
15 cl Wasser
1 TL Salz
1 Frischer Thymian
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /4
Olivenöl, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Die Lammkoteletts damit bestreichen. Lassen Sie sie stehen, während Sie den Rest zubereiten.
Schritte 2 /4
2 cm der Spitzen aufheben und die Möhren schälen. Schneiden Sie sie je nach Größe der Länge nach durch und legen Sie sie in die Backschale. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, zusammen mit dem Honig, der gewürfelten Butter, dem Wasser, dem Salz und dem frischen Thymian zu den Möhren geben. Mit dem Deckel abdecken.
Schritte 3 /4
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Hälfte der Lammkoteletts auf die Grillplatte legen und 10 bis 12 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Den Vorgang mit den restlichen Koteletts wiederholen. Rühren Sie die Karotten während des Kochens von Zeit zu Zeit um.
Schritte 4 /4
Die Koteletts mit den gerösteten Möhren servieren.