Hähnchenkeulen mit Knoblauch und panierte Zucchini mit Parmesan
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
Für das Huhn:
6 Hähnchenkeulen
0.5 Rote Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
2 EL Geriebener Ingwer
3 cl Knoblauch, Ingwer und Chili-Sauce
3 cl Natriumarme Sojasauce
3 cl Ausgepresster Orangensaft (1 Orange)
Salz, Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
Für die Zucchini:
4 Zucchini
1 EL Italienische Kräutermischung
90 g Mehl
2 Eier
180 g Panko-Paniermehl
45 g Geriebener Parmesan
1 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die rote Zwiebel, die geschälten Knoblauchzehen, den Ingwer, die Chilisauce, die Sojasauce und den Orangensaft in einen Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer glatten Sauce pürieren. 60 ml der Sauce zurückbehalten. In einer großen Schüssel die Keulen mit der restlichen Sauce übergießen.
Schritte 2 /8
In einem tiefen Teller Mehl, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter mischen. Die Eier in einem anderen tiefen Teller aufschlagen. In einer letzten Schüssel den Parmesan mit den Panko-Bröseln mischen.
Schritte 3 /8
Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in Scheiben. Tauchen Sie sie in die Mehlmischung, dann in das Ei und schließlich in die Paniermehl-Parmesan-Mischung.
Schritte 4 /8
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in den Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILLEN bei 200 °C für 15 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in die Schüssel, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm GEMÜSE bei 200 °C für 15 Minuten. Legen Sie ein Blatt Backpapier in Garkorb 2 und legen Sie die Zucchini darauf. Die Zucchini leicht mit Öl bestreichen. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /8
Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Keulen in Garkorb 1 geben.
Schritte 6 /8
Nach der Hälfte der Garzeit die Keulen umdrehen, um sie gleichmäßig zu garen, und die Zucchini unterrühren.
Schritte 7 /8
Prüfen Sie, ob die Keulen durchgebraten sind, und kochen Sie sie bei Bedarf einige Minuten länger.
Schritte 8 /8
Die Keulen sofort servieren. Kurz vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der restlichen Sauce und Zucchini servieren.