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Rezept von Tefal

Marinierte Garnelenspieße mit Limetten-Kräuter-Mayo und Pflücksalat

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  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • glatte Petersilie und Dill

  • 4 Stängel Estragon

  • 1 Bio-Limette

  • 5 EL + 4 EL Olivenöl

  • 2 TL + 1 TL Holunderblütensirup

  • Salz + Pfeffer

  • 20 Riesengarnelen (41/50, ca. 250 g; ohne Kopf und Schale; entdarmt)

  • 2 sehr frische (!) Eigelb

  • 200 ml Rapsöl

  • 1 EL Limettensaft

  • 125 g Pflücksalat

  • 1 EL Weißweinessig

  • 1 TL Estragonsenf (alternativ Dijon-Senf/mittelscharfer Senf)

  • 4 Holz-Schaschlikspieße (gewässert)

Zubereitung

Schritte 1 /4

Kräuter fein schneiden, mit der Limettenschale mischen. Für die Marinade 5 EL Olivenöl mit 1 EL Kräutermix, 2 TL Holunderblütensirup und ¼ TL Salz verrühren. Riesengarnelen waschen, trocknen. Limette längs halbieren und die Hälften quer in 16 dünne Scheiben schneiden. Auf jeden Holzspieß abwechselnd 5 Garnelen und 4 Limettenscheiben schieben, in der Marinade wenden.

  • Bund glatte Petersilie und Dill
  • 4 Stängel Estragon
  • 1 Bio-Limette
  • 5EL + 4 EL Olivenöl
  • 2TL + 1 TL Holunderblütensirup
  • Salz + Pfeffer
  • 20 Riesengarnelen (41/50, ca. 250 g; ohne Kopf und Schale; entdarmt)
  • 4 Holz-Schaschlikspieße (gewässert)

Schritte 2 /4

Für die Mayo Eigelbe, 1 EL Kräutermix, 1 TL Holunderblütensirup und 1 Prise Salz mit dem Stabmixer pürieren. Erst tröpfchenweise, dann in einem feinen Strahl das Rapsöl untermixen, bis eine cremige Mayo entsteht. Mit Limettensaft und Salz würzen, kühl stellen.

  • 2TL + 1 TL Holunderblütensirup
  • Salz + Pfeffer
  • 2 sehr frische (!) Eigelb
  • 200ml Rapsöl
  • 1EL Limettensaft

Schritte 3 /4

Für den Salat in einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Essig, 1 EL Kräutermix, Senf, Limettensaft sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Salat mit dem Dressing marinieren.

  • 5EL + 4 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 1EL Limettensaft
  • 125g Pflücksalat
  • 1EL Weißweinessig
  • 1TL Estragonsenf (alternativ Dijon-Senf/mittelscharfer Senf)

Schritte 4 /4

Die Tefal Pfanne erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, die Spieße darin rundum bei starker Hitze 1 Min. anbraten, mit der übrigen Marinade begießen. Jeweils etwas Salat mit 1 Klecks Mayo und 1 Garnelenspieß anrichten.

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