Muffins mit Maronencreme
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Eier
120 g brauner Zucker
150 g Mehl
150 g weiche Butter
350 g Maronencreme
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 ml flüssige Sahne
80 g Mascarpone
Puderzucker
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Rührhaken in die Küchenmaschine einsetzen und den braunen Zucker, Salz und Eier in die Edelstahlschüssel geben. Die Küchenmaschine mit geschlossenem Deckel auf Stufe 4 einschalten. Schäumt die Masse, die Küchenmaschine auf Stufe 3 schalten und Mehl und Backpulver hinzugeben. Die Küchenmaschine 1 Minute laufen lassen.
Schritte 2 /6
2 EL Maronencreme beiseite stellen. Die restliche Maronencreme und die weiche Butter stückchenweise hinzugeben und die Küchenmaschine 1 Minute auf Stufe 4 laufen lassen.
Schritte 3 /6
Die Masse in Muffinförmchen geben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Schritte 4 /6
Den Schneebesen in die Küchenmaschine einsetzen und die sehr kalte Sahne zusammen mit dem Mascarpone in die Edelstahlschüssel geben. Die Küchenmaschine ca. 2 Minuten auf Stufe 4 laufen lassen. Wenn die Creme fest ist, 2 EL Maronencreme zugeben und die Küchenmaschine erneut kurz auf Stufe 4 laufen lassen.
Schritte 5 /6
Die Creme in einen Spritzbeutel geben. Mit dem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen. Kühl stellen.
Schritte 6 /6
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.