Vegane Muffins mit Apfelstreuseln
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
3 Ladungen
360 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
180 g Feiner brauner Zucker
300 g Apfelkompott
120 ml Neutrales Öl
3 TL Zitronensaft
1.5 g Apfel (210 g geschält und gewürfelt)
3 Salz
Streusel:
105 g Mehl
90 g Margarine
120 g Zucker
150 g Getreideflocken
3 Salz
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Zutaten für den Streusel mit den Fingern kneten, bis ein grober Teig entsteht.
Schritte 2 /6
Vorbereitung des Muffinteigs: Mehl, Backpulver und Natron zusammen sieben.
Schritte 3 /6
Das Kompott mit dem Öl, Zucker, Zitronensaft und drei Prisen Salz mit einem Schneebesen vermengen. Unter ständigem Rühren die gesiebten, trockenen Zutaten hinzugeben.
Schritte 4 /6
Die gewürfelten Apfelstücke zum Teig geben und mit einem Holzlöffel vermengen.
Schritte 5 /6
Die Hälfte des Streuselteigs auf den Boden der Muffinformen geben, den Apfelteig darüber geben und dann mit dem Rest des Streuselteigs bedecken. Danach in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Vor dem Herausnehmen aus der Form einige Minuten lang abkühlen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten