Roter Samt
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Einheit Eier
10 g ungesüßtes Kakaopulver
4 EL rote Farbe
5 g Bikarbonat
1 cl Apfelessig
250 g weißer Joghurt
Schlagsahne oder Frischkäse
1 TL Mehl
10 g Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /10
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritte 2 /10
Geben Sie die Eier und den Zucker in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".
Schritte 3 /10
Das Mehl mit einem Spatel vorsichtig in der Schüssel unterheben.
Schritte 4 /10
In die Rührschüssel der Maschine mit dem Biskuitteig den gesiebten Kakao und den roten Farbstoff geben und auf "Start" drücken.
Schritte 5 /10
In einer separaten Schüssel das Bikarbonat mit dem Essig auflösen.
Schritte 6 /10
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie den Joghurt abwechselnd mit dem Essig und dem Bikarbonat während des Mischprogramms in die Rührschüssel.
Schritte 7 /10
Eine Kuchenform ausbuttern und bemehlen und die Mischung hineinlegen.
Schritte 8 /10
In den Ofen schieben und 1 Stunde lang bei 180 Grad backen.
Schritte 9 /10
Prüfen Sie den Garvorgang mit Hilfe eines Holzzahnstochers.
Schritte 10 /10
Servieren Sie die Torte mit Schlagsahne oder Frischkäse, um die rote Farbe zu unterstreichen.