Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit warmem Brotsalat
- Gesamtzeit 37 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
6 EL Olivenöl
125 g gutes Ciabatta oder Roggen-Sauerteigbrot (in 1,5 cm großen Würfeln)
4 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe (angedrückt)
Salz + Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 rote Zwiebel (in Streifen)
300 g Aubergine (in 2 cm großen Würfeln)
300 g Zucchini (in 2 cm großen Würfeln)
8 Hähnchen-Minutenschnitzel (à ca. 80 g; gewaschen)
4 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
100 ml trockener Weißwein
250 g Kirschtomaten (halbiert)
2 Handvoll Parmesanspäne
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer Tefal Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal einheitlich dunkelrot färbt, Brotwürfel darin mit 1 Rosmarinzweig und Knoblauch ca. 10 Min. rösten, salzen. Beiseitestellen.
Schritte 2 /6
Zitrone halbieren, 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl in derselben Pfanne 3 Min. weich dünsten. Aubergine mit 2 EL Öl hinzufügen und 3 Min. mitbraten. Zucchini dazugeben, 2 Min. mitbraten.
Schritte 3 /6
Inzwischen Hähnchen mit Salz würzen, auf jedem Schnitzel je ½ Scheibe Schinken sowie 1 Salbeiblatt mit 1 Zahnstocher feststecken.
Schritte 4 /6
Übriges Öl in einer Tefal Pfanne erhitzen. Sobald sich das Thermo-Signal wieder einheitlich dunkelrot färbt, die Schnitzel auf der belegten Seite 2 Min. mit den Zitronenscheiben anbraten. Schnitzel wenden, 2 Min. fertig braten. Mit Wein ablöschen und leicht verkochen lassen, Fleisch in der Pfanne schwenken, salzen und pfeffern.
Schritte 5 /6
Tomaten zum Gemüse geben, 2 Min. mitbraten. Brot hinzufügen, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 6 /6
Jeweils etwas Brotsalat mit je 2 Schnitzeln anrichten, mit Sud aus der Pfanne beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.