Cordon bleu von der Pute mit Cheddar
- Gesamtzeit 36 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Scheiben Schinken (gekochter, luftgetrockneter oder anderer Schinken)
50 g Cheddar
60 g Mehl
2 Eier
100 g Paniermehl
1 ActiFry-Löffel Öl
Salz
Pfeffer
4 Putenschnitzel à 90-100 g
Zubereitung
Schritte 1 /7
Rollen bzw. klopfen Sie die Schnitzel zwischen 2 Blättern Backpapier mithilfe eines Nudelholzes oder einer Pfanne flach. Belegen Sie bei jedem Schnitzel eine Hälfte mit einer Scheibe Schinken und Cheddar (lassen Sie 1 cm am Rand frei). Klappen Sie die Schnitzel zu Cordon bleus zusammen und drücken Sie die Ränder an, um sie zu versiegeln. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Kalt stellen.
Schritte 2 /7
Geben Sie Mehl auf einen flachen Teller, die geschlagenen Eier mit ein wenig Salz auf einen zweiten und das Paniermehl auf einen dritten. Wenden Sie jedes Cordon bleu im Mehl, bis es vollständig bedeckt ist. Klopfen Sie es am Tellerrand ab, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Wenden Sie es anschließend im Ei und dann im Paniermehl, wobei Sie das Fleisch andrücken, damit das Paniermehl gut daran haftet.
Schritte 3 /7
Bepinseln Sie die panierten Scheiben mit Öl. Geben Sie sie in die ActiFry. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 4 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 5 /7
Herausnehmen. Warm stellen. Geben Sie die restlichen 3 Cordon bleus in die ActiFry. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 6 /7
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.
Schritte 7 /7
Wenden Sie jedes Cordon bleu im Mehl, bis es vollständig bedeckt ist. Klopfen Sie es am Tellerrand ab, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Wenden Sie es anschließend im Ei und dann im Paniermehl, wobei Sie das Fleisch andrücken, damit das Paniermehl gut daran haftet.