Steakspieße mit Champignons an Teriyaki-Soße
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
500 g Entrecôte zum Grillen, in 2,5 cm dicke Würfel geschnitten
75 ml Honig
50 ml natriumarme Sojasoße
30 ml Reisessig
6 Knoblauchzehen, gehackt
12 kleine Champignons, ganz und ohne Haut
1 /2 rote Paprika, gewürfelt
1 /2 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
2 TL Maisstärke
Zubereitung
Schritte 1 /5
Den Honig mit Sojasoße, Essig und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen. Die Hälfte davon in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritte 2 /5
Steaks, Champignons, Paprika und Zwiebel in die Schüssel geben und gut mit der Soße verrühren. Die Fleischstücke und das Gemüse abwechselnd auf 20 cm langen Holzspießen aufreihen.
Schritte 3 /5
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Spieße auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen.
Schritte 4 /5
6 bis 8 Minuten lang garen lassen, bis Gemüse und Fleisch die gewünschte Weichheit erreicht haben.
Schritte 5 /5
Währenddessen die Maisstärke in die beiseite gestellte Soße einrühren. Bei höchster Stufe 60 Sekunden lang in die Mikrowelle stellen und dabei einmal umrühren, bis die Soße dickflüssig und glänzend ist. Die Spieße mit der Soße bestreichen und servieren.