Tomaten-Tofu-Spieße mit Balsamico-Essig
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
450 g extra fester Tofu, abgetropft und abgetrocknet, in 2,5 cm breite Würfel geschnitten
125 g Pesto aus getrockneten Tomaten
75 ml Balsamico-Essig
4 EL fein gehackte Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 kleine gelbe Paprika, fein gewürfelt
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
Schritte 1 /4
Pesto mit Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Tofu, Zucchini, Paprika und Tomaten hinzugeben. Solange rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritte 2 /4
Den Tofu und das Gemüse abwechselnd auf 20 cm lange Holzspieße aufspießen.
Schritte 3 /4
Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Spieße auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. 6 bis 8 Minuten lang garen lassen, dabei mehrmals wenden, bis sie weich und knusprig gegrillt sind.
Schritte 4 /4
Die Spieße mit der restlichen Marinade bestreichen und servieren.