Tres Leches – Mexikanischer Milchkuchen
- Gesamtzeit 12 Std. 55 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 12 Std. 5 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
3 Ei
160 g Zucker
200 g Mehl
1 EL Backpulver
170 ml Milch
110 g Butter
1 EL Zitronensaft
3 Sirup aus 3 Sorten Milch:
310 ml Kondensmilch
310 ml Vollmilch
250 ml Schlagsahne
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mit einem kleinen Schneebesen die Butter und den Zucker schaumig rühren.
Schritte 2 /5
Eier, Zitronensaft und Mehl in eine Rührschüssel geben. Milch und Backpulver zugeben.
Schritte 3 /5
In die gebutterte Form füllen. Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. 5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Form spülen. Den Kuchen wieder in die Form geben.
Schritte 4 /5
Die Milchsorten und die Sahne in eine Pfanne geben. Aufkochen lassen. Den Kuchen mit einer Gabel mehrfach einstechen. Sobald die Milchmischung zu sprudeln beginnt, langsam über den Kuchen gießen, so dass die Mischung einzieht.
Schritte 5 /5
12 Stunden kalt stellen. Aus den Formen nehmen und servieren.